Все фильмы всех жанров объединены в справочнике spravochnaya.net

Фильм «Живой взгляд» или самая справедливая рецензия на фильм «Вий»

Жанр фильма: Ужас
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

В 2013 г. люди, наконец, увидели разрекламированный фильм «Вий». Его снимали в течение многих лет, но в конечном итоге продукт, снятый совместными усилиями России, Украины, Германии, Англии и Чехии, вышел в мировой прокат. Усилиями специалистов из разных стран руководил О. Степченко (кинорежиссер). Он же наравне с А. Карповым и Н. Гоголем поучаствовал в создании сценария.

Сюжет
Всем известно, что именно Н. В. Гоголь написал в свое время произведений, которое легло в основу создания первого советского ужастика в 60-е гг. прошлого века. Так как на дворе XXI век, то неудивительно, что россияне захотели переснять его на новый лад, с использованием спецэффектов и технологии 3D. Как только было заявлено о съемке нового к/ф, так сразу мировая общественность стала предполагать, что же покажут в нем.

Итак, события разворачиваются в начале восемнадцатого века. Д. Грин, будучи известным картографом, отправляется в путешествие из Европы на Восток. Он соорудил свою собственную повозку, в которую запряг лошадей и которую оснастил разными прибамбасами внутри. Он преодолел Трансильванию, Карпатские горы и наткнулся в итоге на деревню, которая затерялась среди лесов. Грин попал сюда волей случая, но даже не предполагал о том, что деревня – проклятое место, хоть его и предупреждали об этом случайные путники. Люди отгородились от всего, вырыв ров, заколотив церковь, в которой якобы в гробу лежала сама ведьма – дочка здешнего управляющего. Вся эта нечисть рвется наружу, а Грин воспринимает ее действия чересчур спокойно, без страха. Наверное, он верит в то, что все дивные вещи имеют свое простое обоснование.

Рецензия на фильм «Вий» глазами обычных зрителей
Тысячи людей устремились в кинотеатры, как только начался показ новой кинокартины. Что же, наверное, с первого кадра удивляет размах съемок. Он не удивляет, если знать о том, что на создание ушло целых десять лет. Костюмы, декорации, визуальные эффекты были на высшем уровне, но вот самогона было много. Главная роль досталась Д. Флемингу (иностранный актер). Он снес все трудности, хоть и пришлось увидеть ему нечисть и поваляться в грязи. Справедливости ради стоит сказать, что весь актерский состав блестяще справился со своей ролью. Ю. Цурило сыграл пана Сотника, который на протяжении всего фильма хранил на лице расстроенный отпечаток. Проповедник Паисий, несмотря на все свои грехи, проповедовал правильно, держа народ в узде.

Во всех рецензиях на фильм «Вий» фигурируют разные точки зрения. Некоторые ругают за плохо продуманный сюжет, другие говорят, что эффекты подкачали… Наверное, оценка эффектов – не первоочередной аспект, а вот непродуманность сюжета и вовсе надуманна и фигурирует, скорее всего, из зависти к успехам отечественного кинематографа. Режиссер смог донести самое главное. Что? Да, то, что, порой, воображение, «подогретое» с лихвой самогонкой, может играть с людьми злую шутку…

Оставление отзывов запрещено администратором.