Все фильмы всех жанров объединены в справочнике spravochnaya.net

Фильм К/ф «Троя»

Жанр фильма: Исторический
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

В 2004 г. на экраны TV вышел новый фильм – «Троя», который повествует, так или иначе, о событиях давно ушедших дней. В его съемки были вовлечены сразу три страны – Англия, Мальта, США. Слоганом послужила фраза – «For Troy», а вот съемочным процессом руководил В. Петерсен. Так что же получилось у режиссера?

Несколько слов о сюжете

На кинопленке запечатлены события, произошедшие в 1193 г. до н.э. Парис решил украсть Елену Прекрасную, которая была женой Менелая (царь Спарты). Задумав это, он осуществил свой план в реалии жизни. Царь Агамемнон – человек, который приходится братом Менелаю и вступается за его честь. Он собирает армию, ставит во главе Ахиллеса. Военнослужащие пришли к Трое, взяли с боем город, превратив его жителей в мертвых. Правда, все это удалось сделать не сразу, а спустя … 10 лет. Два мира будут бороться на протяжении всего к/ф за власть и честь, тысячи граждан умрут, и все из-за чего? Из-за того, что Парис с Менелаем не поделили одну женщину!

Критика

Многие люди смотрели этот фильм как раз в год его выхода, некоторые даже в подростковом возрасте. Все, кто посмотрел его, пришли к выводу, что он интересный, увлекательный, эффектный. Он – лучший из всего того, что снял В. Петерсен. В нем много хороших героев, разных негативных и положительных чувств и, конечно, сражений. Многие знакомы с действиями войны Спарты с Троей из учебников по истории. Правда, в них не так хорошо передана атмосфера, нет той живости, эмоциональности, боли, страданий, силы конфликтов. Герои поражают и восхищают своим мужеством. Трудно сказать, а кто же главный виновник в случившемся конфликте? Быть может, виноват Парис, влюбленный в Елену; а, может, Агамемнон, который вспомнил об алчности. Да, даже если бы не влюбленность Париса в Елену, все равно война между Троей и Спартой была бы неизбежной.

Режиссер передал всю зрелищность сражений между Спартой и Троей. Зритель не может не оценить их, но вот личные поединки вовсе получились прекрасными. Украшение всего к/ф – бой между Гектором и Ахиллесом. По сути, получилось сражение между героями Трои и Спарты, которому было не занимать зрелищности и увлекательности.

Вывод напрашивается только один: «Троя» — трогательный, сильный, потрясающий к/ф, который был оценен многими зрителями и киноманами разного возраста.

Оставление отзывов запрещено администратором.