Все фильмы всех жанров объединены в справочнике spravochnaya.net

Фильм Критика самого длинного российского сериала «След»

Жанр фильма: Сериалы
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

sledВ 2007 г. на экраны TV вышел новый телевизионный сериал, который не закончился по сей день. На сегодняшний день выпущены несколько сезонов, и, скорее всего, будет происходить трансляция все новых и новых. Речь идет о сериале «След», съемкой которого занимались такие режиссеры, как И. Ромащенко, К. Закиров, В. Аравин и т.д.
О сюжете
Итак, какой же сюжет у сериала «След»? Все события разворачиваются вокруг сотрудников Федеральной Экспертной Службы. Они расследуют все новые и новые преступления, каждое из которых все запутаннее предыдущего. За помощью к экспертам-полицейским могут обратиться рядовые граждане, высокие чины из прокуратуры. Они могут рассчитывать на то, что помощь будет оказана, преступление будет раскрыто. Почему? Все дело в том, что у службы есть своя экспериментальная, оснащенная по последнему слову техники, лаборатория. Сюда берут на работу самых лучших, уникальных. Все специалисты помогают и направляют следствие в нужное русло, изучая улики, нахождение самой важной. Цель – наказание виновника. Удивительно, но факт: те, кто работают в этой уникальной структуре, раскрывают все преступления, все виновники находятся. Как же удается вместить отдельно взятую историю в 39-минутный фильм? Секрет, но все снято гармонично, интересно.

Критика

Какие отзывы получил и получает сериал среди россиян? Большинство из них называют его «сериалом на любителя». Он не понравится юристам, оперативникам, биологам и медикам, а вот рядовым гражданам всенепременно. Почему не оценят его юристы? Все дело в том, что то и дело просматриваются явственно ошибки и ляпы. Реалисты воскликнут: «Врут… Так не бывает… Нельзя…» Так и есть на самом деле. Их точка зрения верная.

ФЭС – не существующая организация. Порой, непонятно, о чем говорят специалисты. Они то и дело сыплют терминологией, но потом все поясняется. Трудно уследить за тем, какие персонажи фигурируют в серии. Фамилии не запоминающиеся и переплетаются сильно. Иногда приходится смотреть серию о странных преступниках. Мотивы натянуты, а диалоги растянуты. Иногда включая одну и ту же серию дважды, человек не может смотреть ее, так как уже знает, кто преступник. Некоторым нравятся единичные серии, а другие отмечают многочисленные ляпы: почему Рогозина сдает кровь, а Котов появляется в кадре с палочкой? Просто надо изначально относиться к серии как к новому делу, не отмечать детали, а пытаться разобраться во всех перепутьях судьбы героев. В таком случае «След» будет казаться идеальным… И каждая новая серия будет приносить небывалую радость.

Оставление отзывов запрещено администратором.